Pasar a: Contenido | Al pie de la página | Accesibilidad | Servicios para discapacitados
Logotipo de personas discapacitadas
Comuniacute;quese con el DMVTeléfono: 1-800-777-0133   Para personas con discapacidades auditivas y del habla : TTY 1-800-368-4327

Departamento De Vehículos Motorizados De California
Spanish DMVwebsite website
A picture of a man and a woman using DMV Online Services
Link to online applications
Appointments
Online Vehicle Registration Renewal
Vehicle Registration Fee Calculator
Online Driver License Renewal
Personalized Plates
Online Change of Address
Notice of Transfer and Release of Liability
Agrandar el tamaño del texto
Agrandar el tamaño del texto: haga clic aquí para agrandar el tamaño del texto.
Restaurar el tamaño del texto
Haga clic aquí para restaurar el tamaño original del texto.
Reducir el tamaño del texto
Haga clic aquí para disminuir el tamaño del texto.

Pagos relacionados con la matrícula


Pagos misceláneos y pagos por servicio.

Todos los pagos están sujetos a cambios por ley y pueden variar dependiendo de su solicitud o transacción en particular. Use la información sobre pagos sólo para hacer un cálculo aproximado.

Pagos misceláneos y pagos de servicios.
Tipo Pago
Pago por contaminación ambiental (smog) de combustible/tecnología alternativa $8
Pago por matrícula de combustible/tecnología alternativa      $3

Pago de la Patrulla de Caminos de California (CHP, por sus siglas en inglés)(Secciones 9250.8, 9250.13 del Código de Vehículos de California, [CVC, por sus siglas en inglés]).

$22

Pago relacionado con la Ley de Matrícula de Vehículos Comerciales (Commercial Vehicle Registration Act [CVRA, por sus siglas en inglés]) de la Patrulla de Caminos de California (CHP)
(Pago CVRA a las autoridades policiales $21, Sección 9250.8 del CVC)
(Pago CVRA del CHP adicional  $14, Sección 9250.13 del CVC)

$35

Pago del Programa de Prohibición (Interdicción) de Robos de Carga (CTIP, por sus siglas en inglés) Sección 9400.1 del CVC)

$3

Pago de calcomanía para vehículos de baja emisión (original o duplicado) (Secciones 5205.5, 21655.9 del CVC)

$8

Pagos del condado (Secciones 9250.2, 9250.7 y 9250.10-9850.17 del CVC)

Varían por condado

Pagos CVRA para vehículo motorizado

$122

Pagos CVRA de calcomanía de peso/calcomanía CVRA anual

$3

Pago por cheque rechazado (Código Gubernamental, Sección 6157)

$30

Pago por cambio de motor (Sección 9267 del CVC)

$2

Placa de embarcación histórica (Sección 9853.5 del CVC)

$20

Pago por servicio de investigación (Sección 9263 del CVC)

$15

Pago por autorización de venta de vehículo embargado (Sección 3071 del Código Civil)

$5

Pago por índice de motocicletas (todas las solicitudes originales) (Sección 9268 del CVC)

$1

Pago de seguridad de motocicletas (todos los originales y renovaciones) (Sección 2935 del CVC)

$2

Pago para los clientes no residentes en California (Sección 9252 del CVC)

$18

Pago para volver a matricular vehículos de clientes no residentes en California (en el mismo año de matrícula) (Sección 9252 del CVC)

$18

Pago de certificado de vehículo no reparable (original o duplicado) (Sección 11515.2 del CVC)

$18

Pago de solicitud de matrícula parcial del año  (Sección 9702 del CVC)

$18

Pago por fotocopia (del expediente) (Secciones 1810 & 1811 del CVC)

$20

Pago del Plan de No Operar (PNO, por sus siglas en inglés) (todos los vehículos, incluidos OHV [usados exclusivamente fuera de la carretera]) (Sección 4604 del CVC)

$18

Pago por presentar sentencia previa de embargo (Sección 488.385 del Código de Procedimientos Civiles [CCP, por sus siglas en inglés])

$18

Pago por certificado de sentencia previa de embargo (Sección 488.385 del Código de Procedimientos Civiles [CCP, por sus siglas en inglés]) $18

Pago por historial previo (Para marcar los certificados de vehículos como previamente convertidos a chatarra/de pérdida total recuperados, del mercado "gris" (de procedencia dudosa), remolques de recreo, vehículos de ex-policía o taxis y vehículos devueltos bajo garantía). (Sección 9255.1 del CVC) por certificado de sentencia previa de embargo (Sección 488.385 del CCP)

$2

Pago por placa reflectora (RLP, por sus siglas en inglés) (Sección 4850 del CVC)
Nota: Este pago no se cobra para:

--Duplicado de placas ecológicas (ELP, por sus siglas en inglés) de las artes
--Reemplazo de placas secuenciales de las artes
--Duplicado de placas de ex-prisionero de guerra estadounidense

$1

Pago por reposesión de vehículos (Sección 9255 del CVC)

$15

Pago por devolución de  placas de clientes no residentes (Sección 4302 del CVC)

$1

Certificado de Vehículo de Pérdida Total Recuperado (salvage) (original o duplicado) (Secciones 9265, 11515 del CVC)

$18

Pago por reducción de contaminación ambiental (Sección 44060[d,1] del Código de Salud y Seguridad)

$20

Pago de inspección contra contaminación ambiental (smog) por traspaso de vehículo (Sección 4000.1 del CVC)

$8

Trámite especial, pago del procesamiento rápido en 72 horas (Sección 9270 del CVC)

$15

Pago por procesar título únicamente (Sección 9254 del CVC)

$18

Pago de traspaso de vehículo (Sección 9255 del CVC)

$15

Multa de traspaso de vehículo (Sección 9554 del CVC)

$15

Designación de beneficiario para traspaso por defunción (TOD, por sus siglas en inglés) (vehículos y embarcaciones)
(Secciones 4150.7, 9852.7 del CVC)

$10

Pago de inspección de vehículos que resultan en pérdida total recuperados y de vehículos desmantelados
(Sección 9555.2 del CVC)

$50

Pago por servicio de reembolso parcial de la licencia vehicular (VLF, por sus siglas en inglés) de vehículo que resulta en pérdida total

$18

Pago de crédito de servicio del pago de peso (Sección 9408 del CVC)

$2

Calcomanía de ventanilla para vehículos con elevador de sillas de ruedas o transportador (Sección 5201 del CVC)

Sin costo

Calcomanía de estacionamiento para vehículo de cero emisiones (ZEV, por sus siglas en inglés)

$17